我的妈妈是位可亲可敬的妈妈,她有两条弯弯的眉毛、圆圆的脸,鼻梁上架着的眼镜后面有双明亮而又有神的大眼睛,她有着颗关爱我的心,对我照顾地无微不至,同时,也对她的工作认真负责。
有次,我很早地来到教室津津有味地读起了我百看不厌的三国演义,早读了,领读委员走到讲台前,对着同学们大声说道:“请大家拿出语文书!”这句话就像魔咒样,使我不由自主地找语文书,可是怎么找也找不到,于是,我便打电话,让妈妈给我送来,这时天公不作美,居然又下起雨,我的脑海里突然浮出妈妈的衣服都淋湿了的样子,我的鼻子不禁抽了下,不会儿,我听见了走廊里传出的脚步声,我想大概是老师来了,我从窗户探出头看了看,竟然是妈妈冒着大雨给我送书来了,我看见妈全身上下都被雨淋湿了,我从妈妈手里接过那本暖暖的语文书,我的嗓子像被刀捅了下似的,说不出话来,泪水顺着我的脸颊往下流,种感动涌上我的心头,妈妈微笑地看着我,我把抱住妈妈,妈妈说:“不用哭,下次记住带书就可以了。”
妈妈不仅关心我,而且在工作上也十分认真。周末当我起床的时候,我看见妈妈已经在电脑前忙碌地工作,她忙着处理公司的事,只见她把电话夹在耳朵和肩膀间通话,同时两只手在键盘在飞快地打字,处理完公司的事妈妈便去超市买菜,这时,位客户给妈妈打电话,需要妈妈发个紧急邮件,可是现在妈妈又不在家,她急得就像热锅上的蚂蚁,情急之下,她赶紧打电话给我,教我用电脑转发邮件,于是我坐在妈妈的电脑前,当起了妈妈的小助手,并在妈妈的指导下发完了邮件。
在妈妈的关心下,我天天健康茁壮地成长,同时,我在妈妈身上也学到了做事认真负责的态度,无论对待学习、对待工作,都要认认真真,做下有担当的人。