“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”一首《爱的奉献》回荡在校园上空,催人泪下。我们肃立在庄严的国旗下,为5.12地震中遇难的同胞致以深深的哀悼。
5月12日,对中国人来说曾经是一个普通的日子;而当一场惊心动魄的8级大地震降临华夏大地的那一刻,5月12日,便铭刻在了每个中国人的心头。四川的灾情牵动着每个中国人的心,凝聚着全国人民的情。全国各地不约而同有钱出钱有力出力,不要发动,无须组织,这一刻我深深感受到了“大爱无疆”。
周二早晨,“爱心行动”在我们校园开始了。同学们表现得异常安静,其实大家的内心可是波澜起伏。一年级的小朋友代表没有了往日的笑容,手中拎着贴着爱心的捅,一步一步地走向主席台,小手从桶里将一张张百元、五十元、十元的钞票塞进了大红的捐款箱。老师们早已热泪盈眶,有的偷偷背过脸去擦拭着决堤的泪水。二年级、三年级……终于轮到我们了,我拿着鼓鼓的一袋钱,怀着沉痛的心情,缓缓走向捐款箱。这里面装着的不仅是七百六十五元的钞票,更是四十颗纯洁的爱心。因为我知道,我们班李康同学家庭并不富裕,爸妈都是下岗工人,可他省吃俭用把节省了多时的20元零用钱全部捐给了灾区人民。想到这,我的眼泪禁不住往下流。我把所有的钱都投入了捐款箱,连同自己的一颗心。我默默地对遇难同胞说:“一路走好,天堂里没有灾难”;我对四川人民说:“你们不会倒的,因为你们身后有十三亿同胞无私地支持!”正在辅导员通报各班捐款数目时,五(2)班的班主任急匆匆地跑上来,说他们班某某学生的奶奶又送来了50元钱,请学校一起交给四川人民。校园内响起了热烈的掌声,那是送给像老奶奶这样天下所有的好心人的。我再也控制不住了,眼泪像开闸的水流……
灾难可以摧毁美好的城镇,但却不能阻挡爱的激流。再大的灾难除以十三亿会变得微不足道,再小的善心乘以十三亿会成为爱的天堂。