这是在干嘛呢?原来是我们学校民乐队在练习,因为我们即将代表宁波市去杭州比赛。指导我们的是周老师和吴老师。我们弹一会儿,停一会儿,认真听者老师的建议。笛子、琵琶、古筝、扬琴······正在忘我的演奏,每个人都随着乐曲摆动起身子来,嘴里含着笑,好像和音乐融为了一体。
一个小时、两个小时······我们已经排练了三个小时了,同学们虽然吹着空调,但汗水还是流了下来。大约又过了半小时,周老师终于宣布可以休息一会儿了,同学们立刻放下乐器,跑出了教师。这时,我多么渴望,能有一张床,能让我躺一会儿。
休息时间很快就过去了,我在这支六十多人的庞大队伍中继续演奏着,很多音乐老师都闻声来观看。还有电视台和六年级的人,都来了。我们紧张极了,表演得更加卖力了,尤其是唢呐,那震耳欲聋的声音震撼了每一个人的心。当演奏完时,大家都鼓起了掌,以示鼓励,排练也接近了尾声。我相信,只要我们努力,就一定能用汗水换来这宝贵的第一名!