我的父亲是一个靠自己辛勤的双手来劳作的农民工。随着岁月的蹉跎,父亲原本宽厚温暖的大手早已被厚厚的老茧所紧紧包裹,霜鬓也已透漏出更多的苍老感,双眼也已随着日夜的操劳而血丝渐布,瘦小佝偻的身影每日不停地穿入在泥土沙石和未建成大楼的钢筋铁架之中。但我知道不光父亲工作有多么的沉重劳累,他的心里也永远记挂着我。
尽管他只能和我在繁星灿烂的夜空中重逢。但父亲对我的爱从未消失过,就像天边闪烁的星光,虽然被黑夜隐藏着,但它从没停止发光。每当我仰望璀璨的星空时,我依然能清楚的感觉到我的冰凉的周身被父亲那深沉而浓浓的爱包围。因为他爱我,而我,也爱他!
年少轻狂的我们总是会因为自己的轻率而又带一点愚蠢的行为去刺伤深深爱着我们的父母亲。当我们在人生的道路上越走越偏,迷茫而又无望的时候,一双温暖而又有力的手把我们拉回人生的正轨。但我们回应的只是叛逆,等我们蓦然回首的时候,失去的再也回不来了。就像曾经的我。。。。。。
我还记得那天,那天是我一辈子都无法抹去的悲伤,我多么希望时间能都倒流,回到那个充满硝烟的房间,回到父亲还未出事前那生气的一巴掌上。泪淌满了我的双颊,,倔强的身影与苍老的父亲就僵持着。我是一个坏学生,老师烦,同学厌。于是我就常常逃课,撒谎。那天,父亲被请到办公室,被叫到办公室门口站着的我等了好久才见到父亲黝黑的脸带着难看的面色缓缓走出来,眼中透露着失望的看着我。心里堵得发慌,不用想也知道老师跟父亲说了些什么。回到家,父亲用从未有过的严肃和愤怒向我吼道:“为什么要逃课”?!“我,我。。。。。。我不要上学了,我再也不要去什么破学校”!“你个混账东西!”啪,我用全身的力气喊着回答父亲,回应的只是一个耳光。高举那布满厚茧的老手。“我的同学都在嘲笑我的父亲是个农民工,我一刻都不在那呆着。”我捂着脸颊歇斯底里向父亲哭喊道。父亲的眼睛红了,手缓缓的向我的脸抚去,“我讨厌你!讨厌这个家。”我猛地打掉父亲的手,转身跑回房间用力的关上门。之后便隐隐听到父亲呜咽的声音,然后寂静充斥的整间屋子,仿佛过了几个世纪一般,轻微的关门声打破了寂静。我知道父亲去上班了。如果我知道这是最后一面,我一定会不顾一切的冲出来紧紧抱着父亲,说对不起,承认我的所犯的错误,说声我爱你,爸爸。但残酷的现实让我知道这是永远不可能的。忏悔也无济于事,遗憾将一直伴随我。
我希望每当在我仰望星空的时候,星星能够捎去我心底最真挚的话语给一直在天上微笑着看着我的父亲:爸,我爱您,永远爱您!