云在风中飞舞,风载着云飘荡。
风看着云渐渐长成如少女般亭亭玉立,婀娜多姿,看着云是会脸红。每到黄昏,阳西沉之时,云总是憋红了脸想说什么却总不说出口。云的心思风哪能看不明白。风原本打算就这样千年万年、永远看着云,载着云……
风总在云的左端,因为风认为心脏在左边,这样可以离云更近些,再近一些,明白云所想的。
每当风说带带“日”字地名时,云总会呆呆的望着那个地方,很久很久。有次,说到有个叫“日不落”的国家时,云在那儿待了一天,可阳还是会落下啊。
风将云的心思告诉了阳,阳只是轻蔑的一笑。
云和阳越走越近,有时阳不知说了什么,会逗得云满脸通红,风看着这景象,不知怎的就发怒了,将灰尘吹到天上,想要遮住太阳似的。其实他只是不想他的云受到伤害,怕阳再露出那样轻蔑的笑。
风固执的认为他的云不会像其他的云一样消失,一样滑入地面……
可终有一天,他的云飞走了,落成了雨滴,而此时,风看到了阳躲到了其他云的后面。
风气愤的将树叶吹的沙沙作响,而此时的云却如同还的女儿变火车呢感泡沫一样消失了。风想留住云,哪怕只有一点儿,但那只是徒劳。
细看,云化坐的雨滴好象在竭力写着什么。
风,我现在化做了雨滴,心里很快乐,不要怪阳,是我拜托他帮忙的,只有他躲起来,我才能下落,才能让那些干枯的裂缝愈合。
我想我会回来吧!
从此,风和阳总是在天边守着,等着那朵婀娜多姿的云回家……
也许,某天,云还会回来继续她的梦想,再也许她已经能够完成了她的梦。