今天,我们泸州英才小记者站六分站举行了一场乒乓球比赛。而这场比赛并不公平,因为是我们五年级组对六年级组。
来到乒乓球场,我还在心中埋怨:我们五年级怎么比得过六年级嘛?但作为啦啦队员,我又不敢表现出来。只好强装笑脸对上场队员说:“别怕,六年级的都是纸老虎。”
比赛开始了,我们班孙鑫益第一个上场。老师说让我们五年级先发球。只见孙鑫益双腿弯曲,睁大双眼紧盯对方,左手抛球,右手握板快速往下一砍,一个下旋球直飞对方。对方手忙脚乱一挡,一个高球飞了回来。孙鑫益提起板子使劲一扣,哈哈!对方没接住,我们顺利地得了一分。第二个球对方想还我们一个扣球,谁知球被网给拦住了,我们又得了一分。比赛激烈地进行着,只见孙鑫益脸绷得紧紧的,精力高度集中。而对方却嬉皮笑脸,满不在乎,还说:“先让你几个球。”比分已经是6:0了,对方开始重视了起来,可是已经晚了,我们班最终以11:6轻松赢了第一局。我欣喜若狂,不断地高呼:“我们胜了,我们胜了!我们能够战胜六年级!”
第二局,我方出场的是邓海。他高高瘦瘦的,是这一学期才转到我们班的,据说是乒乓球高手。而对方出场的是身材矮小的杨沫豪,不要看他身材不高,据说是一个全才,学习、篮球、乒乓都不错。比赛开始了,只见邓海一个高球发了过去,杨沫豪见了,立即使劲一扣,可是,因为他太矮了,球没过网,我们得了一分。邓海抓住对方弱点,第二个球给了对方一个搓球,掉对方的短手,果然成功。接着邓海连连掉对方的短手,都成功了。杨沫豪不服气,使出了浑身解数,一会儿左,一会儿右,终于将比分追成了8:6。眼看只差两分了,杨沫豪欣喜若狂,来了个急速球,想速战速决,没想到连续3个球都没过网。我们又胜了第二局。
第三局,对方慌了,也没有斗志了,因为他们觉得这一局不管是打赢还是打输都不可能获得胜利了,所以心不在焉地打。而我方士气正旺,啦啦队员兴奋地高喊:“五二班,加油!五二班,加油!……”我方队员陈注宇越战越勇,连连扣球得分。最后结果可想而知了。
这场本来不公平的比赛,却出现了意想不到的结果,真是太出人意料了。回到教室,老师让我们谈谈感受,六年级的同学都唉声叹气地说:“骄傲,轻敌。太骄傲,太轻敌了!”是啊,这时我也真正明白了“虚心使人进步,骄傲使人落后”的真正含义了!