人生的道路上,往往少不了悲欢离合的点缀,而那件事使我至今难以忘怀。
那天,我独自慢步在人烟稀少的小路上。周围是那么静,又是那么的阴森,蝉提高了声调,满怀深情地演唱着它那令人毛骨悚然的歌曲。一阵寒风吹来,草丛中发出“沙沙”的响声。这时,一个黑影从我的视线中闪过,飞速窜进了草丛之中,隐约传来凄凌的惨叫声。我先是吓了一跳,然后感到双腿不停的跳着“芭蕾舞”,最终瘫倒在地。我想:“难道是无头女尸?她想追到我,然后把我切成肉酱,再一块块地吃掉?”想到这里,我不禁打了个寒颤,感到浑身的不自在,心脏也像吃了兴奋药一样,“砰砰”直跳。我运足了力气想爬起来,可脚似乎也不那么听使唤,呆板地瘫在地上。我着急了,心想:“这可怎么办?难道我只能乖乖的坐以待毙呀!”突然我发现树上似乎还站着一个幽灵,眼睛里闪烁着寒光。“啊!幽灵。”我着急的想,“老天呀!念在我没做什么坏事,别让我这么快死呀!”我把头使劲地摇了摇,柔了柔眼睛,仔细一看才发现,原来是个白塑料袋。我心里的石头总算落了地,可仍不能抚平我忐忑不安的心。“没办法,只能爬了。”我无奈的想。……过了好一会儿,我终于爬到了车水马龙的大街。这时,我感到了前所未有的解脱,心情也变得异常轻松,最后快速跑回家。原来只有家才是我安全的港弯。
每当我坐在家中,都会细细品味这令人难忘的事——独自夜行。