xx月xx日,我怀着期待与激动的心情来到东山武警训练总基地,在那,我将度过为期六天的军事基础训练。刚到那,部队领导就召开了全体动员大会。会议上领导特别强调“三好”思想,“你们是来军训的不是来旅游的,每个人都要做好吃苦耐劳的准备。之后,我们便开始训练。
训练场、宿舍、食堂三点式的生活,虽然很辛苦,但却很充实,在训练的六天里我学到了很多。在那里,我看到了军人那钢铁般的意志,那勇往直前的精神,同时也看到他们幽默风趣的一面。在那里,没有个人,只有集体。在那里,我真正的感受到126这个集体的存在,我感觉我真正的融入到这个集体中。在那里,126空前的团结,每个人都尽力的做好每一个动作,稍息、立正、跨立、向左转、向右转等,为的只是不拉这个集体的后腿。还有许多同学抱病训练,这一切的一切,都让我的心深深的震憾。