“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花”。我们身着迷彩服在雨中踏着正步,我们感到又漫长,又痛苦,却充满了艰辛与快乐,所谓痛并快乐着,我忽然发现,我感受更多的是挺拔与不屈,或许这些不是苦,而是一种收货,一种让我受益终生的收获。
是的,军训是很辛苦的,回想今天,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰间,脑际依然在想,再坚持一会儿,如果我站不稳,就会让整个排加时,整个排是一个整体,不能因为自己的错误让别人接受惩罚,从军训中,我具有一种守时的概念,时间观念也是一个人成功的必需品。
教官的喉咙已经沙哑,然而还是有力地喊着:“稍息,立正。一二一”训练时他们严格,精益求精,然而又多了一份细心,对每个同学尽其关爱,纠正每一个人的动作,耐心而且极致,休息时一起拉歌的欢乐,今天的拔河比赛也更让我感到合作的重要性。
我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我就没有理由放弃努力,坚持下去,坚持到底,没有日晒雨淋,怎么会有属于自己的彩虹。
我告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的大学。进入大学的每一个新生都必须参加军训。大学都要求大一新生军训一定有他的道理。军训能使我们养成不畏困难的精神,使我们的身体素质得到发展。
通过几天的军训,唯一深刻的体会就是脚痛。使我体会了军人平时生活的艰苦。通过几天的军训,我学到了很多。我了解了队列意识,了解了遵守纪律的重要性,要有责任感,对自己所做的事情负责。通过这几天的军训,使我拥有了良好的生活习惯,我们付出了辛苦,付出了汗水。我相信我们也会得到收获。
希望日后军训更加努力,希望在会操时得到丰硕的回报。