经过这次军训过后,我明白了很多东西。虽然在军训的过程中有些辛苦。但我们从中领悟到了很多东西,为时六天的军训,不仅训练了我们的坚强意见,也使我们明白了,许多人生的道理,在部队里,每天早上都要起来出操,训练,。晚上唱军歌,部队生活充满了欢乐与泪水,刚开始去的时候有点不适应那里的生活,但经过一两天后,我们逐渐适应了,在训练的过程中,有些同学生病了,感冒了,但他们还是坚持训练,到最后,他们的这种精神,值得我们学习,如果我们能把这种精神发挥到学习中去,那么我们的成绩就会提高很多,班主任与教官的讲话触动了我。做任何事都要尽自己做大的努力去做,不管结果如何,我们都不会遗憾,这次军训,给我留下深刻的印象,他将激动我前进。认真做好每一件事细节决定成败,是教官教我们做事的原则,我们要学会过好每一天,做好每件事。