奶奶写人作文
情商,就是人们遇到瞬息万变的环境而产生的情绪反应。情商越高的人对情绪的控制较佳,反之越低的人常喜怒无常。仔细想想,我情商很低吧!经常为了芝麻绿豆般大的小事而恼火。
回想过去住在乡下的日子,奶奶当时认为我已经长大,可以为家里为她多分担一点家事,我却一点也没体谅身体渐渐衰老的她。我经常对着年长的奶奶大吼大叫,但她这次一句话都没说,看着争执后的她,而我赌气跑到客厅,一阵啜泣声传入耳中,顿时,我才明白这次彻彻底底伤了他的心,内心惭愧不已。如果当时我能先经大脑思考在回应奶奶,也不会造成让她如此寒心酸鼻的事了!
从那之后,当我生气的时候,一定使我自己想起奶奶滴滴落下的泪,我不想在一次地让人掉泪,只因为我那不可理喻的坏脾气。不敢想像我的脾气在此之前,伤了多少爱我的心,这次我也受到了教训:“不可在怒发冲冠时出口伤人。”
人总有生气的时候,有人会心平气和面对,但有些人是以不讲理的态度看待。当时我属于后者,现在只想说:“奶奶,对不起!我错了。”