我最亲密的朋友_700字
说他是替代品,完全没错。我出生时从医院拿出来一条毯子,很薄,是蓝色的,摸着很舒服,妈妈能用它做了一个枕头。
有一次,姐姐拿他去给泰迪熊做衣服,剩余的毯子被裁掉了,做出来的衣服却一点儿都不合身。我很生气,一直哭着、叫着为我的毯子诉苦,姐姐只能把她的毯子给我了——这条姐姐的毯子便成了我的。他虽然是前一任代替,但我喜欢他胜过前任。到底有多么喜欢呢?真是用言语道不尽。
他每天和我睡在一起,听我诉苦,帮我擦拭眼泪;和我一起高兴,沉浸在快乐的世界;同我一起愤怒,一起抚平心情。每天晚上,他轻拍我入睡,给我唱安眠曲;每天早上,他叫我起床,就像唠叨的母亲。在我眼中,他的质地最柔软,没有任何毯子能敌——他是我唯一的、最亲密的朋友。
记得有一次,爸爸妈妈姐姐和我去荷兰旅游。刚到旅馆,我突然失声尖叫:“OH,MY GOD!”那声音堪比维塔斯。接下来的时间,我一直处于精神恍惚的状态,外表看上去像是个严重的抑郁症患者,对家人的话是左耳进右耳出,只记得从这里飘到那里,晚饭也没有胃口吃。他们出去逛街,我就在旅馆门口,在冰天雪地中,用手指头戳洞,目光呆泄的看着旅馆,路人借问摇摇头,自己也不知道自己在干什么。晚上,大家都睡了,我一个人躺在床上不知所措,我睡不着啊!旅馆的被子真不适应,没有我熟悉的气味,没有毛茸茸的感觉,而且,我还没跟毛毯道晚安呢!没跟他说今天荷兰的风景,妈妈多么不会倒时差……
天渐渐亮了,抱着对毯子的思念我终于睡着了,在梦里,毯子,在对我说话……我没有优美的诗句,我不会华丽的语言,我有的只是那份纯朴的爱,那份对你的思念,和你一直在一起的永不分离的决心。LOVE YOU!