写景校园作文
校园的银杏是美丽的,是迷人的。
春天,一条条光秃秃的树枝上,发出了一片片嫩芽。清晨的露珠躲在嫩芽上,在朝阳的映照下,晶莹剔透。微风吹拂,露珠调皮地跳向大地,这时的嫩芽更加娇嫩欲滴,它给校园带来了春的气息。
夏天,枝头开出了小小的,却很优雅的花朵,金黄色的花心发出醉人的香味。碧绿的叶子郁郁葱葱,像一把大蒲扇,又像一把巨大的绿伞,火辣辣的阳光被毫不留情地挡住,它给校园增添了一丝丝夏的凉意。
秋天,银杏叶色彩是最为丰富的,叶子绿中带黄,黄中又透着一点红色。树上一颗颗黄色的小果子,像一个个娇气的小孩,躺在大树妈妈的怀抱里撒娇。终于有一天,它们长大成熟了,给校园添加一份秋的果实。
我最喜欢冬天的银杏。初冬叶子黄得是那么的灿烂。阵阵微风吹过,叶片“沙沙”作响,片片黄叶紧挨树梢,一团团,一簇簇,在阳光的照耀下,在蓝天的衬托下,显得更加金黄!瑟瑟寒风过后,片片黄叶如雪花般飘落下来。我捡起一片落叶,仔细观赏。它像一把小扇子,条条叶脉像扇骨,中间是最深的土黄色,向两边逐渐扩散,最边上是优雅的淡黄色。我要把它珍藏好,它带给我对校园冬的留恋。
校园的银杏树呀,你四季都有各自的色彩!我喜欢你充满活力,喜欢你生机勃勃,更喜欢你坚强而挺拔!