“淅沥?淅沥沥?”蒙蒙细雨下了起来,寒假的一天上午。
我抬起头,远远望去,天空迷蒙一片,连那座险峻的大山也被笼罩在蒙眬的云雾中,似乎在跟人们玩捉迷藏。风呼呼地刮着,竹子随风摆动,犹如一个个穿着绿衣裳的姑娘在欢乐地跳舞,扭动着自己的身子。
天空中飘舞许多小雨丝,像一个个从天而降的小精灵,降临人间的大地上,有的投入树妈妈的怀抱,有的重重地摔在了地上,有的融入了河姐姐的身体之中,有的调皮地钻入了路人的衣服里。雨丝随风飘洒,不知不觉,在天地间织出一张柔柔的大,让人们的生活充满了诗情画意。细小的雨丝像一根根细细的牛毛,像一根根细长的花针,像一串串珍珠的银丝,像一缕缕轻烟似的,似真似幻,使人捉摸不透。
不一会儿,雨停了,小鸟开始重新啼啭,远处的大山拨开了层层云雾,好像在说:“你们果然没有找到我!”竹子也停止了舞蹈,恢复了一如既往的平静,路上的行人渐渐多了起来,不时响起村民们大声谈笑的声音。