四季写景作文300字
冬爷爷刚刚走,春姐姐就带着生命来到了我们身边,阳春三月,万物复苏,到处都是姹紫嫣红的花儿,原来果园里那些光秃秃的树枝,现在已经开始冒出新芽儿了,没过几日,就会看到前几日的那些新芽已经开花了,有的是粉红色的桃花,雪白的梨花,金黄的橘子花……
夏天,骄阳似火,太阳烤着大地,树上的知了在不停地叫着“知了,知了”,这时候的果园里,果树长得枝繁叶茂,正是乘凉的好地方。
秋天,是丰收的季节,果园里到处飘着果子的清香,农民伯伯看了那熟悉了的果子,顿时眉开眼笑,连忙抄起家伙去摘果子,摘果子的“咔嚓”声,和农民伯伯“哈哈”的笑声组成了一曲快乐的交响乐。
哎!时间真快,冬爷爷又唱着歌儿来了,不知怎么的,花朵、树叶像怕冬爷爷似的,纷纷从树上逃走,没过几天,冬爷爷像生病了,喷嚏打个不停,它一生病小朋友们可有得玩啦!有的打雪杖、有的堆雪人、有的溜冰……
啊!四季的果园真美呀!
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。