我的家乡在荆寨。在我的家乡,不论春、夏、秋、冬都有一幅不同的画面。
春天,春暖花开,在马路边的迎春花迎面绽放,好看极了!白白地樱桃花、粉粉地桃花,就像一张张笑脸一样对着我们微笑。
夏天,桃成熟了,长得又大又甜。葡萄也熟了,有的葡萄又甜又紫;有的又酸又小;有的又青又甜。我喜欢和姐姐一起到地里吃葡萄,互相扔来扔去。玩累了,玩热了就会到大树下乘凉,就算是休息我们俩也不会老实,拍拍手,洗洗脸,拿着水泼来泼去······
转眼间秋天到了,秋天里果实累累,一片金灿灿的,到处都是丰收的景象。太阳要落山的时候,地里干活的人们都陆续停了下来,骑着电动三轮车回家了。可是我们这些孩子还在不停的奔跑······
冬天来临了,大雪纷飞,地上、房顶上都是一层厚厚的白雪。我喜欢在楼底下打雪仗,在房顶上堆雪人,还喜欢趴在窗户上看别人打雪仗。那就是一幅欢快的景象。
在我的家乡,春、夏、秋、冬都是一幅温馨的画面。