“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原早已是群星闪烁,当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色……”我的祖国——中国,是一个繁华的国家,是一个强大的国家。她的景色也好不逊色。我们中国人为此而骄傲!当你游览在祖国的青山绿水之中,当你沐浴在阳光雨露之中,当你散步在满天星空之下,当你小憩在小草野花之中……我想,没有一个人会不为大自然创作出这样的杰作而感到惊叹。我去过九寨沟,那里不是单单一个“美”字所能表达清楚的——那儿,古朴的栈道,斑斓的彩林,青蓝色的湖泊,缭绕的云雾,壮丽的雪山,还有别致,与众不同的瀑布……看过以后简直让你流连忘返!我还去过张家界,那里是著名的风景区,我去过后,感觉那里真是美极了!我与爸爸去爬山,山上沿途流水潺潺,野花袭人,鸟鸣啾啾,如同大自然为我们鸣奏的交响乐一般,清新悦耳,令人心旷神怡,宛如身临仙境。爬到半山腰,我还听见了有人在唱山歌,那歌声是多么嘹亮,多么舒服!祖国还有很多美丽的地方等着我们去游览,让我们游遍祖国的大好河山吧!