校园写景作文400字
春天来了!浓浓的春意溢满了充满生机的校园。
校园里的草坪上,调皮的小草探出头,路出嫩绿的新芽,看上去很柔弱,但却充满活力。矮小的灌木丛长出了黄绿色的小芽,衬着它青绿色的叶子,仿佛是春妈妈为它戴上了一顶崭新的帽子。迎春花露出它最灿烂的笑容,淡黄的花瓣向我们示意着春天的到来。腊梅已经过了它最好的花期,看上去不是很精神,但它还想在春天里在炫耀一下自己美丽的身影。
这时一阵微风吹来,接着一阵阵清香扑鼻而来,这清香令人神清气爽。我顺着香味向前走,哦,原来是玉兰花呀,玉兰树上长着雪白的花朵,看不见一点绿色,像一个个仙女穿着雪白的纱衣悄悄降临在我们的校园。满树乳白色的白玉兰花如玉一般的纯洁,有兰花一样的幽香。玉兰花的姿态各有不同,有的才展开两三片的花瓣,底下的黄绿色的花托捧着蓬松的花朵,有的完全展开了,像一个个绽开笑脸的胖娃娃;有的还是花骨朵。看起来圆圆的、鼓鼓的,好像饱胀得马上要破裂似的。玉兰花看起来是那样的纯洁、朴素、高雅;是那样的美丽啊!我爱玉兰花,我爱着充满春意的校园!