校园写景作文600字
校园的景色一年四季都很美,但我最喜欢的还是秋天。秋天的校园,就像一幅多姿多彩的图画。
走进校门,就能看见一个圆圆的大花坛,花坛的四周长满了桂花树,挺拔地立着,就像一个个看守花坛的守卫一样。花坛中间长着许多樟树,花坛里的金橘成熟了,就像一粒粒黄宝石挂在枝头,在阳光下一闪一闪地发这淡淡的光。
花坛后是艺术楼,抬头望去,楼顶上的校训“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣”十六个大字神采奕奕地站在楼顶,时时注视着我们这些哲商的学子。在秋日阳光的照耀下,几个大字越发显得光彩夺目,一看到那几个大字我就为自己是哲商的学生而感到骄傲、感到自豪,真想大声地读出来——今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣。
艺术楼的后面是楼前广场。广场中间,国旗在风中高高飘扬。每个星期一的早上,我们都要在这里了举行隆重的升旗仪式。
接下来是教学楼,有一号楼、二号楼、三号楼。我们的教室就在三号楼的一楼。透过教室的窗户,可以看好像到窗外有四棵银杏树在随风摇动,好像在说:“认真听讲,上课要专心。”草地上,小草透着最后的绿意,似乎还不愿换上黄色的新装。一阵风吹来,银杏叶从枝头飘落,像一只只黄色的蝴蝶在随风舞动,原来它们是这样跳着舞离开妈妈的。
教学楼的右侧是操场,操场上铺着红色的塑胶跑道,中间是草坪。跑道上红色依旧,可是草地上却不再是绿绿的草色,而是冒出点点的黄色,渐渐披上了秋的外衣,踩上去还是那么柔软,真想躺在上面美美地睡上一觉。
这就是我们的小学,一所在秋色里依然充满生机,充满活力的校园。我爱我的校园,爱校园中如画的秋色。