家乡写景作文400字
我的家乡位于江西省南昌市,那里风景如画,有许多名胜古迹,其中最引人注目的要数历史悠久的滕王阁了。
滕王阁周围绿树环绕,有许多花草点缀其中。它就像一颗璀璨的明珠把南昌装扮得更加绚丽多彩。滕王阁的颜色十分丰富,红墙绿瓦,还有黄色、蓝色、白色的花纹相互交错,这些花纹像云朵似的,造型十分美观。滕王阁有五十多米高,远远看去,像宝塔似的矗立的赣江边,非常雄伟、壮观。
走进滕王阁,里面有林立了许多又粗又大的红柱子,陈列了许多精美的工艺品,张贴了许多千古绝唱的诗词。这时,我突然想起王之涣的诗“欲穷千里目,更上一层楼。”我爬上了滕王阁的最高层远眺。八一大桥像彩虹似的挂在清澈的赣江上,一辆辆小车就像甲虫似的在桥面上来来往往、川流不息。赣江上的点点小舟像小鱼似的在赣江江面上快活地游来游去。这时候,夕阳西下,王勃诗中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”的美景呈现在眼前,我陶醉了,忘了自己身在何处。我以为自己是美景,直到妈妈叫我,我才知道自己在看美景。
“物华天宝,人杰地灵。”我为家乡有这么美丽的景物而感到骄傲!