雪写景作文400字
日,渐渐地上升,雪白的雪花渐渐地落下,慢慢地,悄无声息地把大地掩盖。渐渐,东方露出了一点光。雪停了,大地已是白茫茫的一片。
清晨
夜,静静地走了,只留下满地的白雪。当清晨第一绪曙光露出时,出门的人惊奇地发现,雪娃娃已经把地全部掩盖。人们惊喜十分,奔走相告:下雪了,下雪了。……一传十,十传百,人们个个脸上洋溢着期待和欢快。
上午
好不容易大人们都去上班了,孩子们全部集体“大逃亡”——出门打雪仗、堆雪人去了。在这白茫茫的世界里,多出了许多颜色,也多出了许多雪人,还戴上了许多围巾,帽子。雪,变成了孩子们在大自然中最好的玩具。也许,在孩子眼中,雪是最好的玩具了。
中午
“你好,叫你回家吃饭了!”“哦!”“唉!”“怎么时间这么短?”“我还没玩够呢!”“只好下次再玩了。”中午,正当孩子们在家吃午饭时,太阳也正在一口一口地“吃着雪。”(好,极富童真的句子)不一会儿,阴云大作,刚刚还在吃着雪糕的太阳吓得躲了起来。雪娃娃的支撑部队来了。不一会工夫,积雪变得更厚了,为孩子们准备了下午的东西。
傍晚
夕阳渐渐西落,晚霞映红了天空,也映红了大地。孩子们都回家了。夜静静地来了,所有的人都进入了梦乡。只有雪,还在慢慢地。静静地下。
好啊!瑞雪兆丰年,希望来年是个丰收年!