准堤完小,它是回龙铺镇的第一个“景点完小”,又是一所“示范性完全小学”。它坐落在袁家河村。这里山清水秀,鸟语花香,空气清新甜润,这是个我们生活与学习的好地方,我特别喜欢这里的老师,特别爱这所学校。
走进校门,呈现在我们眼前的就是十多棵樟树。每当夏季来临,樟树叶绿油油的,强烈的阳光照耀在绿叶上,叶子闪闪发亮,生机勃勃,初夏,樟树花儿全部凋谢,绿叶丛中结出了米粒般大小的樟树籽,夏风一吹,雨水滋润大地,樟树籽变成了珍珠一样的小圆球,有的走了出来,有的躲在叶丛后面,有的像害羞的小姑娘只露出了半边脸。
校园左边,有一个由三个花坛组成的草坪,花坛可以摆设成三角形、圆形和梯形。花坛里栽种着秘密麻麻的小草,春风一吹,春雨一下,小草就从地下偷偷地探出了小脑袋,转瞬就成了绿色的地毯。花坛四周,放着千多盆盆花,有杜鹃花、吊兰、天竺葵、仙人掌、兰草、菊花、太阳花……有的红彤彤的、有的绿油油的、有的金灿灿的、有的白花花的……群花灿烂,他们让校园芬芳扑鼻,闻起来真让人心旷神怡。
学校右边,有一个用水泥修建的大操场,我们每下了第二节课,就在那里做课间操,体育课上,我们尽情的在操场上做各种有益的游戏,进行每天的阳光体育锻炼。
正前方,有一栋两层的教学楼,教学楼里有许多间教室,我们在那里学习、生活;电脑室中有许多台电脑,我们可以在那里面上信息课,探寻者网络世界的神秘;“阅读。梦飞翔”图书馆里,我们可以自由的借阅各种图书,遨游在知识的海洋,是那么的惬意;科学实验室里,我们可以自己动手,团结合作,尝试各种实验,解决问题,在科学领域里,快乐成长。
我们的学校是个美丽的地方,我爱我们的学校。