乡村,时常给人带来一种清新,恬静的感觉,夏,秋,冬都有一番独特迷人的风景。
你瞧,春姑娘在慢慢地向我们走来,她给大地穿了一件绿色的新衣裳,把田野换成了金色的海洋到处都长满了油菜花,孩子们在油菜花田上玩着捉迷藏,脸上露出了欢快的笑脸。农家后院都种了许多花儿有桃花,杜鹃花,鸡冠花……美丽极了!如果走在乡村的路上还会看见刚刚才探出头来的竹笋。
看,夏姑娘悄悄地走进了乡村,果园里的水果都呆不住了。先是大西瓜再是哈密瓜最后就是紫葡萄了。农民们都开始收水果,这个情景真是热闹极了!夏天,孩子们都喜欢在荷花池边的草地上玩,玩累了就跑到荷花池里痛痛快快的洗个澡。夜晚青蛙在河里呱呱的叫着,像是给劳动一天的人们唱着催眠曲,哄人们睡觉。
秋姑娘一眨眼就到了可爱的小乡村,秋天一到农民们就开始忙个不停。有些农民忙着收水果,有些农民忙着收蔬菜、有些农民忙着收稻谷。一片都是丰收的景象。
冬爷爷沉重的到来了。天空中飘舞着雪花,房前屋后都铺满了雪花,好像盖了一层薄薄的棉被。孩子们在雪地上打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。农家人的房前挂了一串串玉米,她们正在吃着刚刚熏好的腊肉和香喷喷的白米饭。一家人聚在一起吃饭,给人的感觉是那么和协那么温馨。
我喜欢百花齐放的春天,我喜欢夏日炎炎的夏天,我喜欢的鲜果飘香的秋天,我喜欢雪花飞舞的冬天,更喜欢美丽和谐又平静的乡村。