快开学了,趁着这最后几天的时间我和爸爸妈妈、弟弟、一起回了老家,一路上,我看见了一幅奇特的景象,两个身着民族服装的蒙古人,喂养着两匹马,还有两个漂亮的帐篷,我想:那两个蒙古人,一定是来欣赏济源风光的吧!
经过一个半小时的路程,终于到达老家了,好久没有回来的老家了,老家的景色果然是焕然一新,特别是那绿油油的田野。
田野里长满了深绿色的玉米,那高高的玉米杆,上面结满了含苞欲放的玉米,瞧,那些玉米姑娘正在梳理着自己的红头发,上面那叶子遮住了一个个玉米,像是玉米姑娘的“太阳帽”,从远处看,那一排排整齐的玉米,像是一块巨大的翡翠,美丽极了。
再过几天,等玉米杆变成金黄色的时候,田野肯定会变成金色的田野,那时候庄稼又出现人们忙碌收秋的景象,人们的付出终于得到收获,肯定会很高兴。
啊!真希望秋天赶快来临,让大地变成金色的,让人们播种的农作物和果子得到很好的收获,让农民民伯伯的笑声映在我们每一个人的心中。