在曲曲流水中,“船老大”划动着乌篷船儿,乌篷船儿轻轻地摇动着,显得多么悠闲自在……
用手划楫,用脚躅桨,我坐在乌篷船上,看着“船老大”娴熟从容的姿态,望着碧绿的河水溅起的水花,我想:一定是水花也喜欢上了乌篷船,“钻”出“头”来看一看。
望着清清的河水,想着甜蜜的事,滋味甜甜。哇!我感到一阵悸动,心中十分舒畅,仿佛来到了海边,迎着海风,享受着沙滩的风情。哦,我们已经进入了桥洞。
乌篷船儿轻轻摇,摇进了我的梦乡。摇到了古纤道,想了起悠远的历史;摇到柯岩,饱览山水好风光;摇到鲁镇,感受鲁迅小说的魅力。摇啊,摇,永远摇不到尽头……
我童年的心,乘上乌篷船,摇到江南,摇到水乡,摇到古城绍兴好地方!