穿过端门,我们就来到了我向往已久的故宫,此时,一座古老的建筑出现在我眼前,金碧辉煌的琉璃瓦在阳光下折射出耀眼的光芒,让人眼花缭乱,应接不暇。穿过太和门,来到太和殿,据说这里便是皇上上朝的地方,殿中共有72根柱子,足足有6根是镀金的,上面有金龙盘绕,中间的宝座镶金,扶手镀银,香炉采用檀香木制作,富丽堂皇。
诸如此类宫殿数不胜数,说也说不完。
绿意无穷的未名湖
北大是多少学子所向往的地方,来到这里之后,我才发现,这里的一切都那么地宜人,未名湖就是很好的例子。
湖水真绿呀!如翡翠似碧玉,犹过之而无不及,而且绿得那样地界限分明,一片与另一片湖水相近而又不同,浅绿、嫩绿、碧绿、墨绿……让你觉得仿佛走进了童话世界。
湖水真清啊!清澈如通体绿色的水晶熠熠闪光,清亮似翩翩美少女的澄澄明眸顾盼生辉。
湖水真静啊!微风不兴,波澜不惊,如禅者一样虔诚静默,似子夜一般万籁俱寂。
杨柳在烈日下挺立着身躯,为北大的莘莘学子带来阴凉。啊!未名湖果真绿意无穷。
相约在北京,北京之旅果然不虚此行。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!