夏天写景的作文300字
“轰隆隆——”,一声巨响,打破了人们的欢乐,乌云黑压压的,雨滴悄声无息地降落到地面,像无数伞兵密密麻麻降落。人们惊慌失措地四散开来。
“哗——”雨大起来了,像泼,像倒。从天上狂奔而来,势不可当。
雨更大了,像天上挂下来的瀑布,又仿佛构成的一幅窗帘,宛如浩浩荡荡的天兵飞奔而来,一声声雷犹如为它们擂鼓呐喊。
广场里的大树迎风招展,汲取这甜美的甘霖,快速地生根发芽,长出粗壮的枝干,长出一片片嫩绿的叶子。小花小草也在雨中摇摆它那妖娆的舞姿。大自然这甜美的乳汁养育的生命正在为她翩翩起舞。
雨小了,在蒙蒙细雨中,大树小草傲然挺立,像在为大自然母亲送别,那样生机勃勃,绿意盎然。
雨停了,住在大树上的小鸟倾巢而出,在广场上徘徊,叽叽喳喳地叫着。人们渐渐出来,呼吸这纯净而新鲜的空气,人们舒心地散步,忘记了一分钟前的烦恼,一分钟前的不快乐,整座城市焕然一新。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!