在我家乡有一棵梨树,听奶奶说,这棵梨树的年龄比我都大呢!它天天看着我成长,我天天也在关注着它,春、夏、秋、冬,年年都会有不同的变化,今天就听我说说它四季的变化吧!
春:春姑娘来了,梨树开花,吸引来各路蜜蜂、蝴蝶,都来采蜜、授粉,这时,走近梨树,就会听见“嗡嗡”的声音,这是蜜蜂在唱歌:“快来呀,快来呀,这里的花朵多又多,这里的兄弟多又多,快来采蜜呀,快来采蜜呀……”
夏:夏天来了,暑气逼人,大家纷纷来到梨树下,大人们聚在一起聊天,说笑,乘凉,我们小孩子在树下玩耍,这时,树下不时传来阵阵欢声笑语。
秋:转眼间,秋姑娘来临了,它带来一个个黄澄澄的大梨子,我会立刻爬上树,把梨摘下来,拿给大家品尝,大家都会说:“真甜啊,一点酸味都没有啊!这梨真好吃。”
冬:冬爷爷带着北风来到这里了,飘下洁白的雪花,覆盖了树枝、屋顶,我们一家躲在房子里,房屋里不时传来阵阵欢笑声。
我爱家乡的梨树!
写景的作文 篇6
请不要相信我的美丽
也不要相信我的爱情
在涂满油彩的面容下
我有的是颗戏子的心
所以
请千万不要
不要把我的悲哀当真
也别随着我的表演心碎
亲爱的朋友
今生今世
我只是个戏子
永远在别人的故事里流着自己的泪 ——《戏子》
前世未遗忘,渡轮匆匆几载。你要我驻足,看阁台上的灯红酒绿,人影交叠,长戟交错,铿锵相撞,电石火花间,是你痴迷的眼游离,多么光怪陆离,多么引人向前。你抓起黯淡的薄扇,古木中透出淡淡檀香,飘舞的绸带扬起,红得耀眼的轻纱遮了你专注凝望的视线,罅隙间远处响起了我早已烂熟于心的唱词:
戏子入画,一生天涯。请用我三生烟火,换你一世迷离。长街长,烟花繁,你挑灯回看。多情总被无情误,深情总被冷情伤,何处温柔乡?
你哼唱的入神,我不忍打扰,转头间泪珠滑落,坠于地,破碎,化为冰凉的蝴蝶,纷飞,翩然而去,没了踪影。阁台上,又是丝竹奏起时,人未出,空灵回荡。亲爱的,就这样,再见吧,记得台上,你的旋律总有我为你唱起。
今生我犹记,依旧是青湖畔,阁台的身影已没于风尘中,人已去,楼已空,只剩细细的胭脂香游荡,找寻着往昔的栖身之所,只是可惜了繁华不再。
前世仍未离,我含泪的誓言响起,托着你轻飘的魂灵说声再见,投入轮回,好吧,亲爱的,今生我们无福相伴,下辈子让我们相见相依,再不分离。
今生我来忆,求你静等,我我来寻你,不要离去,空留寂寞陪我泣。坐于铜镜前,模糊、微澜轻起的面容柔柔的笑了,百媚犹生,金属折射出的光泽,那张戏子的脸,倾城,倾国。
我是个戏子,披上凤冠霞帔,柳眉微垂,浓妆中如此妖娆,眼角微提,鬓发微卷,我想你该是知道的,那是一张怎样骄傲的脸。昏黄灯下,踮起脚尖,吊起嗓子,清亮的戏词一泄而出,纯净的不含一丝哑音,亲爱的,你听到了吗?黛青眉下眼波流转,流转了一世的伤,深沉的唱腔唤回遗落的情:
“你可愿陪我到天涯,看尽天上地下的柔情百转,透尽尘世凡间的花好月圆?”