在我们淮北市第三实验小学的校园里,有一个扇形的小池子,我们小朋友都叫它“镜池”。为什么叫它镜池呢?因为它就像一面大镜子一样,镶嵌在这片景色迷人的花草树木丛中。
镜池的水很清,清的能让你一下可以看到水底铺设的每一块瓷砖的细纹。镜池的水很浅,一伸手就能摸到水底。镜池的水很蓝,因为它的底部是用蓝色瓷砖铺成的,看起来像一块巨大的蓝宝石。镜池的水很静,平静的水面几乎没有一丝波纹。
镜池的中央有一座假山,两边的山峰比较低,中间的山峰比较高。假山前面的石缝中,长着一颗小树,在微风中点着头,好像在向同学们打招呼。假山的背面生长着一颗高大的罗汉松。它四季常青,就像一个真正的罗汉一样始终守护着假山和镜池。
镜池的东面和南面是草坪。在东南面的草坪上,有一个巨大的“魔方”,上面刻着“仁、义、礼、智、信、和”六个大字。镜池的后面有两颗桂花树、三颗棕榈树和一片翠绿的竹林,把镜池妆扮得更加妩媚动人。
最引人注目的是西面墙上悬挂的用136块长条木板拼组成的《弟子规》,下面的地板上刻着“拔苗助长”“刻舟求剑”等寓言故事,让我们在游玩的同时,既受到了教育,又增长了知识,给镜池增添了几分诗情画意。
这就是我们学校的镜池,我非常喜欢我们学校的镜池。