春节的时候,我们一家人去广西的黄姚古镇游玩。
到了黄姚古镇,我看见古镇四周群山环绕,树木茂盛。我一进到古镇里就看见里面的古树郁郁葱葱,枝叶茂盛,一棵棵古树像一座座绿色的大凉棚。古镇内有300多间明清宅院,青砖黛瓦,飞檐画栋,延伸出八条弯弯曲曲的街巷,宛如一个大迷宫。大街小巷均用青石板铺砌而成,像一条飞舞的青龙……我看见了古镇里的油坊,我仿佛看到人们辛苦的在油坊里榨油,榨出一桶桶金黄的油。古镇有一条小河,明净的河水倒映着蓝天、白云、岸边的青草和不知名的小野花,好像是穿着美丽的衣裳,有着晶莹大眼睛的美女。一阵风吹过,河面上泛起粼粼波纹,一群群小鱼不时地跃出水面,轻轻地吐着小泡泡。
古镇风景如画,吸引了许许多多的中外游客。