夏姑娘悄悄走远了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。她轻轻地一吹,天空霎时变得湛蓝高爽,就像蓝宝石一样;她轻轻地一吹,金黄的菊花、火红的牵牛花,都争相绽开了俊俏的笑脸;她轻轻地一吹,太阳公共散发、出了温暖的阳光,把大地照得暖洋洋的……
秋天的小树林美丽迷人。铺得细细密密的鹅卵石小径点缀在草坪间,那一片竹林依然像春天那般苍翠挺拔。林间溪流清澈见底,乍看就像一条飘着的绸缎,静静地卧在大地的怀抱里。一群小鱼悄悄游过来,明镜一样的水面突然间荡漾开了一圈圈细密的涟漪,鸭妈妈领着一群儿女们也来凑热闹,平静的水面一下子热闹起来了。
丰收的田野是秋天里最美丽的风景。高粱扬起了火红的脸庞,沉甸甸的麦穗随风摇曳,就像在和勤劳的人们致意问候。熟透了的果实飘散出阵阵清香,苹果的脸红扑扑的,葡萄就像一串串晶莹透亮的珍珠,黄灿灿的桔子鲜艳夺目,那是节日里的彩灯。墨绿的、浅绿的,还有青青黄黄的小草,铺满了小山坡,五颜六色的野化点缀其间,引来了蝴蝶姑娘们前飞后舞地采蜜……
秋天,没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,有的却是春天的美丽和夏天的奔放,真是令人陶醉啊!秋天是孩子们读书的好时节,听——琅琅的书声从校园里传开,为美丽的秋景增添了一道亮丽的风景……