春像顽皮的女孩,喜欢变魔法。
她来到田野上,用魔法棒往田野上轻轻一挥,田野立刻变成一幅漂亮的画,田野上满是嫩绿的幼苗,黄灿灿的菜花忙着展示它的笑脸。
她嘟起樱桃似的小嘴巴,向大地轻轻吹了一口气,一瞬间,小孩们的风筝飞起来了,雪白的蒲公英跳起了芭蕾,柳条在风中扭起了秧歌。
她在田野上尽情玩耍,一不小心,绊倒在田埂上,她哭了,眼泪滋润了麦苗,麦苗长得更高了。流入了小溪,小溪水奔得更欢了。
哇哇,她哭了,哭声把冬眠的动物吵醒了,它们都辛勤的开始工作了。
她这边跑跑,那边跑跑,把春季带到更远、更远的地方去。