这天早上,我们一家去爬茶山。
起初,雾把茶山给蒙起来了,一眼望去好像一片白色的海洋。茶树长出新的嫩叶,碧绿碧绿的,像是绿宝石随风舞动,那树干和树枝像一个个士兵,在保护着这些珍贵的绿宝石。
从山脚望茶山上看去,群山环绕,漫山遍野的绿树,简直就像一大片丛林。沿着小路往山顶走,山路的周围有一些花草树木,有刚生出来的新叶,有粗有细。茂密的树木之间,有一朵朵美丽的花,有红的、有黄的,有粉的……五彩缤纷!
随着雾慢慢散开茶山变成了绿色,天亮了人们来到茶山,开始采茶叶了,茶山变得热闹起来了。
茶山可真美,不仅有美景,而且还让们在这里劳动,哺育着这里的人们,让人们安居乐业!