夏天的傍晚,雨慢慢地停了。天空中有几朵白云飘啊飘,接着还出现了一道彩虹呢!
我站在高楼上,打开窗子,看了一下外面:哇,天空真美啊!天空中云朵千变万化,有的像鸟,有的像鸡,有的像狗,有的像猫,还有的像狼。突然有一只飞到了彩虹里面,你们知道它是什么吗?你们不知道吧,我来告诉你,它是一只美丽又可爱的孔雀。这时,一朵白云飘到了我的面前,我把手伸出去抓它,可是怎么也抓不到,因为它是由空气变出来的,所以始终也不能抓住。
天慢慢的黑了,彩虹也慢慢的消失了。我久久地站在窗前,望着神奇的天空。
雨后的彩虹
上午,天空还是万里无云,火辣辣的太阳照在身上,想着火了一样。午后,突然就变天了,风吹弯了大树腰,乌云黑压压的挡住了太阳的光,天空开始下起了倾盆大雨。
一阵大雨过后,雨停了,太阳出来了,天空出现了一道彩虹。彩虹有七种颜色,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。这七种颜色可漂亮了,你看那颜色淡淡的,像地球妈妈笑了。彩虹是摸不到也抓不到了。你往前走一步,彩虹就退一步,好像是和你捉迷藏,让你怎么也追不上它。
其实彩虹是因为太阳光的折射才会出现的,大自然有太多的秘密让人类去探索,我们只要好好的学习,就能了解很多的秘密。
雨后美丽的彩虹
今天,爸爸妈妈到我去游乐园玩儿。在回家的路上,我们有说有笑的可开心了!突然,天空乌云密布,顿时,瓦蓝瓦蓝的天空变成一片漆黑,一到闪电从我们头上划过,下起了倾盆大雨,大雨过后,空气显得格外清晰,天空豁然开朗。太阳公公探出头来对我们咪咪笑。忽然,我仰望天空,看见了一到彩虹,美丽的彩虹就像一座七彩桥。彩虹的颜色五彩缤纷,有红色的、黄色的这让我想起了一首儿歌“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”雨后的彩虹真美丽啊!