春天姐姐回来了,冬眠醒来的动物们都出去玩了。可小熊猫贝贝还呆在家里睡大觉,醒了就大口大口地吃嫩嫩的竹笋。熊猫妈妈在客厅里大声叫唤:“宝贝,别睡了,你的好朋友豆豆来找过你啦!”小熊猫贝贝伸了个懒腰,不情愿地说:“有什么事啊?”妈妈说:”它约你们一起到兔妈妈家去玩。快去吧,妈妈有事要出去一会儿,中午给你准备了竹笋放在桌上。GOODBAY,宝贝!”说着妈妈就穿上高跟鞋“蹬蹬蹬”的出门了。
贝贝又伸了个大懒腰,揉了揉眼睛,终于起床了。收拾打扮了一番后就走出了家门。
贝贝走在路上,发现所有的动物都不敢靠近它,贝贝心里直犯嘀咕:今天这是怎么啦,大家都那样怪怪的,好像怕我吃了它们似的。到了豆豆家门口,它轻轻地敲了敲门:“豆豆,我是贝贝,开门。”小豆豆开了门,一看见贝贝就大叫一声:“妈呀,贝贝怎么变成怪物啦?”说完一下子晕了过去。贝贝一听,吓得连忙掉头就往家里跑。一进家门它又赶紧去照镜子。不照不知道,一照吓一跳:“妈呀,我的两只眼睛旁边怎么都长出一大块黑黑的圆疤呀?”贝贝连忙躲进被子里,不停地哭着:“我成怪物了,我成怪物了!我的眼睛下面有黑疤了。”
妈妈回来了,一看桌上的竹笋没有吃,就喊:“贝贝,你在哪?你怎么啦?”躲在被子里的贝贝瓮声瓮气地说:“我……我……在这。”妈妈走进房间,掀起被子,抱起贝贝,不停地问:“怎么啦?怎么啦?”贝贝哭着说:“妈妈,我成怪物啦!我的眼睛上有黑疤。”妈妈一听哈哈大笑起来:“傻孩子,这说明你长大了。你看,你不是更像妈妈了吗?”贝贝一听,再看看妈妈,真的,我长得跟妈妈一模一样啦。它也高兴的笑了起来。
你看这个小熊猫好笑吧,连自己长大了都不知道。真好笑,我也要笑了,哈哈哈……