“叮--咚--”,我被一阵铃声吵醒,打了个哈欠:“这才几点啊?让我再睡会儿呗。”过了许久也没人回应,我这才意识到不对劲,瞬间没了睡意。睁开眼睛,环顾四周,发现我在一个富丽堂皇的宫殿里。面前坐着一位举止优雅的公主,只见她正和七个小矮人悠闲地吃着早点。
“你就是被邀请到童话王国玩一天的客人吧。既然来了,就和我们一起参加晚上的舞会吧。”公主看向我用甜美的声音说到。这不就是白雪公主和七个小矮人吗?这不就是我梦寐以求的地方吗?要是回去就可惜了,那就留下来玩一天吧!想到这里我便欣然同意了。
白雪公主决定带我好好在她的王国里玩一玩。我们先坐着会飞的蘑菇车去了森林公园,然后去了空中科技馆,中午又到云朵餐厅吃饭……
拖着时间之车的马儿今天似乎跑得格外快,一转眼就到了晚上,我最期待的舞会就要开始了。
九点十分,客人们都到齐了。这时舞厅里响起了优美动听的圆舞曲,每个人都沉浸在舞蹈和音乐中。“有些累了,不如我们出去散散步吧?”白雪公主对我说。“好啊,正好我也有些累了。”说着,我们就来到了花园。“多么好的地方啊!”我抬头仰望星空,感叹着。
当我们回到舞厅时才发现舞厅里的所有人都被白雪公主的后妈变成了石像!舞厅里回荡着她阴险的笑声。“我们先仔细找一找,看看有没有留下什么线索。”我和白雪公主把舞厅找遍了,可最后还是一无所获,中途我们还碰坏了一个小矮人的胡子。“我记得藏书室里有一本很厚的书,那上面或许会有办法。”白雪公主说。于是,我们来到了藏书室。这儿好久没打扫了吧。咳咳,我被灰尘呛得咳嗽起来。这里密密麻麻的都是书,我们费了好大功夫才找到那本书。书上果然有大家变回原样的方法,不过要调制药水。
我们赶紧去了药水调配室,按照书上的说明加点儿这个,再加点儿那个。一番精心调制后,一罐黄色的药水终于出炉了。我们火急火燎的赶到餐厅。书上说,只要让石像表面沾有药水,大家就能恢复了。可书上还说,如果在12点前完不成,药水就起不到作用了。还有十分钟。一个一个来,肯定完不成。此时的我显得格外焦急,于是我们便把花洒里灌满药水,然后搭在餐厅中央的吊灯上,这样就快多了。
哗---,一场药水雨过后,大家都恢复了原来的样子。正当大家都在为此欢呼时,耳边却传来了一个小矮人的声音“我的胡子怎么成这样了?”我和白雪公主面面相觑,不禁笑了起来。