每个人都会做梦,我也不例外。我从小就常做梦,而且都是一些稀奇古怪的梦。但有一个梦至今依稀记得:
在梦里,地球是一片翠绿,空气新鲜,河水清澈。既没有废气、废水污染,也没有恼人的噪音。再没有满地的痰痕,人人都举止优雅。祖国大家庭健康文明,乡村和城市到处是鲜花和绿荫。
在梦里, 再没有野生生灵的惨叫,人与动物和谐相处,大自然安静祥和,心与心能彼此交流。
在梦里再没有病毒的肆虐,处处是健康的空气,人人都自由地呼吸,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,
在梦里,再没有沉甸甸的书包,处处是自主探究的氛围,师生欢快愉悦,学子津津乐道,学校人才辈出。
梦里的情景真是太美丽了,太迷人了。可是醒来后,一切都消失得无影无踪。空气依然混浊;噪音仍然可见,世界上还有地方的人们在互相争战、残杀,而我的书包丝毫没有减轻;每天还有写不完的作业,读不尽的教课书,考不完的测试题。
不过我并不气馁,也不曾灰心失望。我相信只要从我做起,只要人人都能为世界文明作出努力,我相信终有一天,我的梦境一定会实现。