“哎呦,累死我了!”一听就知道是小象在向爸爸抱怨。
“猪儿们,开饭了!”一位养猪人抬着两个饭向猪圈里倒去。刹那间,一群猪一头把脑袋扎进饭缸里。“今天的饭真好吃,是不是?”一头猪说。可是没有猪回答。
小象看见了这一幕,眼珠直盯着猪圈,动都不带动。
大象用象鼻抽了一下小象的屁股,说:“你看什么呢?”
小象十分羡慕地指着猪圈说:“爸爸你看,为什么我们要拼命的干活才换来一点点饲料,而他们一点活也不干,天天吃了睡,睡了吃,这是为什么呢?”
大象叹了两口气说:“你还小,不懂,等你长大再给你说吧!”说完甩了下尾巴走了。
只有小象仍然站立在原地,自言自语地说:“我们不就比它们多了一个能干活的长鼻子吗?为什么差别这么大呢?”
第二天小象努力说服自己去找医生,他来到了动物医院,找到了医生让他把自己的鼻子割掉,医生经不住小篆的苦苦哀求把它的长鼻子割了下来。
小象醒来一看,发现自己的鼻子没有了,真是喜出望外,高高兴兴地向猪圈跑去,养猪人看见这么大一头“猪”,立刻让她进了猪圈,他也过上了吃了睡,睡了吃的生活。可是没过几天小象的小猪不见了……
小朋友们,你们猜猜它去哪了呢?