夜幕降临了,我在草地上走着,只听见脚旁传来一声吱吱的叫声:“吱吱,吱吱”,谁来帮我种稻子?吱吱……。”我弯下腰,仔细 一看,原来是不是只小老鼠。它“ 扑通”一声跪在地上,央求道:“求你帮我厂种稻子吧!你的报酬将会是不是一袋闪闪发光的金子……”“哇!种稻子还能得到金子!”我毫不犹豫地答应了。小老鼠停了一下,说“那我们说好了,种出稻子归我,你得到一袋金子。”“拉钩上吊,一百年不许变。变变就……今年秋天见,再见!”说着它给了我一粒种子。第二天,我就把种子种进了土里。
秋天到了,我跑到院子里一看。天啊!稻子的果实竟然是钻石!
我一见到小老鼠,就说:“小老鼠,我要稻子,不要金子了!”说着我就把稻子紧紧抱在怀里。突然,“嘭”地一声,稻子没了,草地上多了一只小老鼠。小老鼠说:“不守信用的人就会变成小老鼠!”我害怕极了,喊:“救命!我不要做小老鼠!呜……”
我睁开眼睛,发现刚才我原来在做梦。看看书上插图里的小老鼠,我信誓旦旦地说:“小老鼠,下次我一定把稻子给你,做个守信的人!”