一个晴空万里的早晨,我兴高采烈地出去玩。走了一会儿,我发现路边有一只小鸟,它的翅膀受伤了,我就把它给带回了家。
过了几天,小鸟的伤口恢复了,小鸟要飞走了。它变成了一个小精灵,它跟我说:“谢谢你,其实我是一个小精灵,为了报答你的救命之恩,我送你一根魔法棒吧,它可以实现你的三个愿望。”说完,小精灵就消失了。
我急匆匆地往家跑,跑了一会儿,我看见一个老爷爷在家门口伤心地流泪,我就跑过去问:“ 老爷爷你为什么哭呀?”老爷爷说:“因为我的女儿生病了,我没有足够的钱付医疗费,说不来我的女儿会死的。”我就许下了第一个愿望:希望老爷爷的女儿身体变得像以前那么健康。说完,我就对老爷爷说:“老爷爷您先回去看看您的女儿吧,说不定您女儿的身体现在好一些了呢!”然后我就继续往家走去。
我走到我家楼下的时候发现电梯坏了,有一位老奶奶正急着上楼,可是电梯坏了,她家又住十五楼,老奶奶实在没办法,只好走楼梯,可是她刚走了几步就累得气喘吁吁。我就许下了第二个愿望:希望电梯马上恢复正常,这样老奶奶就可以坐电梯上楼了。
到家后,我就开始一心一意地做作业。做好作业后我很想出去玩,可是外面有雾霾,妈妈不让我出去玩,我就许下了最后一个愿望:希望雾霾立刻消失,让小朋友们自由自在地玩耍。我说完,雾霾果然消失地无影无踪了,我叫上许多好朋友,和他们一起玩各种各样的游戏,我们玩得可高兴了。