从前有一片森林,森林里住着一只小蚂蚁,名字叫虫虫,它的家在树底下,多年来一直被大树保护着、它一直有一个梦想能变得像大树那么高,能够保护森林,该多好啊!于是虫虫就去找了魔法师垦求道说:“魔法师你能不能把我变得比树还高,因为我有一颗善良的心。变高以后,我能保护森林”魔法师被虫虫的善良之心而感动、便答应了。
过了一眨眼的功夫,虫虫惊奇的发现,自己长得比树还大还高,虫虫环顾四周、不由赞叹、慢慢地欣赏眼前的风景,突然,它看到远处有三个人向这边走来,不一会儿那三个人来到大树底下,虫虫顿时紧张起来了、它预感到有不好的事情要发生了,只见有一个人走到大树跟前、拍拍树身,对那两个同伴说:“这棵树又高又粗、砍回去垦定能卖个好价钱,就你了,”说完就拿出踞子,这三个偷伐者准备下手的时候,蚂蚁急了,它大喝一声:“住手,谁敢动我朋友”,那三个人东张西望没有看见,顺着声音一抬头吓得直冒冷汗,然后拔腿就跑。
虫虫转过身对大树笑了笑说:“树伯伯你以后多保重。我要走了,去帮助森林里需要帮助的动物。
虫虫第一次帮助别人心里高兴极了,走着走着,突然从对面出现一只正在喊救命的小白兔,虫虫飞快的跑过去,问道:“白兔,白兔你怎么了”,白兔抬头一看大吃一惊,哎小蚂蚁你怎么变这么大了,后面有一只狼在追我、想吃掉我,甩也甩不掉,你能救救我吗?虫虫说“可以”,你站到我后面去,狼看见面前有一个这么大的脚,吓得动也不敢动一下,虫虫一直看着狼,狼害怕极了,忽然一阵风吹过,吹的虫虫的眼睛进砂了、狼在这时间一遛烟跑了。
虫虫成功的帮助了树伯伯和小白兔,它很开心,它也感谢了魔法师给了它机会,实现了梦想。