20xx年,中国已经是世界上最最发达的国家。有上百层的高楼大厦,每家每户都有一架飞机和智能机器人,学生们上学用热气球,放学用飞行器……
一切都是这么美好。 然而,在我们家附近,有一位科学家,他是我爸爸的朋友。他现在真正研发一种变小药水。 有一次,因为我贪玩,玩累了,正好爸爸妈妈不在家,我就去了他家,他说我如果渴了,随便喝,我顺手拿了一瓶“可乐”,结果发现周围变得巨大,我恍然大悟,原来我不小心喝了他研究的变小药水。我急忙的跑回家。 突然一只老虎出现在我面前,我假装镇定,老虎的叫声惊吓了一条巨大的蟒蛇,就这样,他们打起来了。我又发现有什么东西拉着我,我抬头一看是一只老鹰,我大声喊叫,他低头一看,发现我不是老鼠,吓得把我扔掉了,幸好我被挂在了书上,我惊恐的哭喊着。 这时一道光,原来是爸爸,我用力摇晃身体,这是我的衣服破了,落在了爸爸的肩膀上,爸爸发现了我,给我喝一瓶变大药水,我不敢喝,因为怕是变小药水,爸爸解释到,这是变大药水,可以把我变回原来的样子,我信了喝了一小口,我渐渐恢复了原来的样子,我满头大汗,大声喘气,终于虚惊一场,一切都平静了。
“起床了,快醒醒”,原来是是做梦啊,真希望是真的,现在我们国家正在一点一点进步,变得越来越发达了,希望我们国家能够研制出更先进的东西。