机器人想象作文
在未来的世界,人们什么家务都不用做,都由机器人来做。
每家每户都有一个什么都会做的智能机器人—保姆机器人,我家也不例外。每个家庭的保姆机器人都是根据主人的要求定制的。我家的十分漂亮,它身着一件围裙,头上还戴着一个蝴蝶结,脚上有一双会带着它移动的“鞋子”。
“叮铃铃、叮铃铃。”闹钟响了,但我还是躺在床上不想起床,保姆机器人走进我的房间,温和地对我说:“主人,该起床了,不然上学要迟到了。”我一睁开眼,看到它那面带微笑的脸庞,朦胧的睡意就消失得一干二净,急忙从床上爬起来。它帮我穿戴好后就去做早饭了。我洗漱完了来到餐厅,就看到一份香喷可口的营养早餐放在餐桌上。享受完丰盛的早餐后,它就送我去上学。
放学后,我正在做作业,有一道题却把我难做了。保姆机器人看出了我的心思,就细心地给我讲解了起来,没过一会儿,我就知道了其中的窍门。在它的辅导下,我的学习成绩有了很大的进步,经常受到老师及长辈们的称赞和表扬。
“起床了!”听到妈妈那熟悉的叫喊声,我突然惊醒过来,原来那是一场梦。真希望在不久的将来,我的梦想能够成真,这样就能造福全人类。