一天,小花在草地上吃草,它自言自语地说:“真享受。”突然,小白走过来了,它下想吃草就被小花拦住了,小花说:“这是我的地盘,你不能在我这里吃。”小白说:“这又不是你种的草,凭什么不能吃这里的草?”它们吵得不可开交,差点就打起来了。
它们吵架的声音太响了,把正在不远处睡觉的狼吵醒了,狼跑过来一看,看见两只羊在那边吵架,狼自言自语地说:“今天,我可以美餐一顿了。”小白看见儿狼躲在草丛里就连忙对小花说:“狼躲在草丛里,我们得想办法。”突然,小白眼前一亮,想出办法了,它先把办法告诉了小花。
于是,小白和小花用脚把狼赶走了,小白说:“我们一起做朋友吧。”小花说:“好啊。”从此以后,它们成了形影不离的好朋友。