你好,我就是大名鼎鼎的冰雹,大家应该都认识我吧!
其实说白了我就是冰冻的雨滴,大多是成圆形和圆锥形的。直径一般在五到五十毫米之间,当大的有时可达十几厘米以上。
我在上升的过程中其实是雨滴的同胞。但在积雨云里的不断上升和下落中,我的身形又扩大了好几倍。气流姐姐再也托不住我了,我便从几十万米的高空中以每秒三十米的速度从天上掉落下来,这就是人类所说的冰雹。
别看我出现的范围小,而且时间短促。但我对农作物的损毁是致命的,我很有可能让人类的收成大减。
我们冰雹家族也曾经被人类再如记录:1970年在美国下了一块去雹,周长43.6厘米,重765克。1986年在孟加拉国下来一场冰雹,单个冰雹的重量是1.02千克。20xx年,中国甘肃降了一次大冰雹,冰雹时间长达30分钟,雹粒直径最大约50毫米,有鸡蛋大小,小的如黄豆一般。
啊!我又上升了,哇,头好昏啊!下次我再给你详细说说我们冰雹吧!