20年后的家乡想象作文
20年后,我在重庆工作,有了自已的房子。每逢佳节,我便回家探望父母。
我坐了不到两小时的高铁就到了自己的故乡——-湘乡。父亲开着一辆宝马来接我,我高高兴兴的拥抱着父亲,问道:“母亲呢?”,父亲说:“你母亲正在家里给你做好吃的!”。不一会我,我回到了家里,我都认不出这是我家了,父亲一一给我介绍每一样新奇的物品:电视酷跑机、多功能厨房、3D饭桌……每一样家具都是多功能全自动的。
吃完晚饭,我们一起出去散步,到了原来的河边,我发现涟水河怎么不见了,母亲告诉我,有一天涟水档突然受了污染,变得很混浊,人们迫不得已把它改成了一片超能森林,里面有许多游乐场和免费的美食,给大人和小孩带来了不少欢乐!我从来没想到湘乡也会变得这么高科技。我一边走一边观察着每一个地方,走着走着,我看见前面有许多小木屋,父亲说:“这叫天然木屋,里面所有的物品大部分都是木头做的,非常环保!”。
我感慨:湘乡再也不是以前的湘乡了,太高科技了,我也不再羡慕其他城市了。这就是20年后的家乡!