二十年后回故乡想象作文
“春早明年绿,王孙归不归。”20xx年的今天,我因为想念家乡、父母,回到了离别许久的故乡——广州。
二十年前,因为留学,我离开广州,去了美国哈佛。如今,我已是一名总经理,当我再一次踏上故乡的土地时,往外一看,咦,以前那光秃秃的草地上到处长满了樱花树,那景色,可美了!以前的高楼全都变成了高约30多米长的别墅,街上干干净净,看不到一点脏东西。马路上,全都是宝马、奔驰等名车奔跑着。
正当我沉浸在这一切中的时候,一个声音挂断了我:“是,小赵吗?”我茫然地回过头一看,是年迈的王爷爷。他微笑着说:“哎,一直在等你回来,这不,自从你留学之后,这儿就变样了,老是担心你找不着家。”我听了,笑了起来,心想:才留个学而已,回来不至于找着家吧!
可当我想了这句话后,立刻后悔了,因为我家已经变成了一栋高大的别墅,门口,有一个自动辨别好坏的屏幕,父母通过苹果10S看见了我们,连忙叫一个叫沫沫的机器人请我们进屋。就这样,我们喝了一个下午的下午茶。
二十年后,故乡的变化真大呀!