故乡的水是清的,故乡的云是白的,故乡的天是蓝的,故乡的草是绿的;故乡的花儿是艳丽的,故乡人过的生活是日出而作,日入而息,守望相助的太平生活。我已离开故乡20年了,现在的我是一名在宇宙第一时装星月球工作的星际顶级服装设计师,我要在故乡(地球的中国湖北武当山)举行一场时装盛宴。
我登上光速飞船,5分钟就来到了地球。我踏出舱门,放眼一瞧,呀!我惊讶的叫了出来,这还是我的家乡吗?我已离开了家乡二十余年,家乡的变化可谓是翻天覆地啊。我正准备回家时,突然有一个人从背后拍了一下我的肩膀,我扭过头来一看,原来是我的小学同学陈迪龄。你怎么回来了,你不是迁居月球了吗?听说,这最近会开一场时装秀,我们一起去看好吗,她问道。我回答说:噢,我知道你说的那个时装秀,是我办的,我这次回来除了办时装秀还是会来看望我的亲人的。巧了,你是服装设计师,我是房屋设计师。这的房子一大半都是我设计的呢?我们边走边聊,不知不觉就到了陈迪龄家,我踏进门,机器人保姆就帮我们换鞋,等我们坐在沙发上时机器人为我们端上可口的饮料,电视机还设有语音功能可以听懂我们的话,自动为我们换台。这屋里的一切都是多功能的呢!
现在家乡人的生活越来越好了,这一切都源于科技的发达,我一定要尽自己所能,把我的家乡,我的祖国,甚至是整个地球变成时装和科技更发达的地方。