一天,我在去姥姥家的路上睡着了。醒来,我发现自己在一个奇怪的车站里。站牌上写着“山东”两个大字。咦?山东站怎么变成这样了?问了几个路人,我才知道我穿越到了二零四零年。
好不容易到了未来,最重要的当然是先去探望姥姥了。按照路标的指引,我来到了后小河村。
后小河村居然变成了这样!以前的破旧平房变成了一排排整齐的小楼。原来的造纸厂不见了,山坡上出现了几个风力发电机;以前的小土路变成了平坦的大路……面对这巨大的变化,我惊讶得说不出话来。
看着路上的地图(地图被画在了路上),我找到了姥姥的新家。她的家里干净整齐,让我不敢相信这是姥姥打扫出来的。“这么大的房子,您都能打扫的这么干净,您真勤快!”“这哪是我打扫的啊,”姥姥说,“这是小力干的!”姥姥说,“小力是个铁皮人(姥姥对机器人的称呼),还能听懂我的话。”“小力,小力!”她叫道。刚说完,一个蓝色的机器人立刻跑了过来。这个机器人有一个圆圆的大脑袋,方形的身子和有轮子的脚。它端着一个盘子,上面有一个鲜红的大油桃和一杯橙汁。姥姥说:“你来的路上一定渴了吧,快尝尝我果园里种的桃子!”我边喝果汁,边向姥姥指的地方看去。
哇!果园里有很多像小力一样的机器人。有的机器人有很长的手臂,可以轻而易举地把树上的果子摘下来;有的有很多只手,可以快速地将水果分类;有的力气很大,扛着很多东西也不累……
正当我目瞪口呆的时候,姥姥又告诉我,二零四零年的科技很发达,厨房、门窗都是自动的,连“学满小卖部”也变成了送货上门的网上超市。
未来的景象让我激动不已,我刚要和姥姥一起去新公园散步,却听见一个声音从耳边传来:“你这孩子,睡了这么久,后小河村到了!”我睁开眼,看见了二零二零年的后小河村,发现刚刚那只是一场梦,但我还是希望它快点变成现实。