光阴似箭,日月如梭。一转眼,20年过去了,我终于回到分别了20年的家乡。
我踏上故乡的土地,首先来到了以前一直玩耍的地方——平天湖。它的面积很大,一眼望不到边。它的水清极了,连白云的倒影也忍不住想要在里面舒舒服服地泡个澡。鱼儿不时地跃出水面,似乎在向我炫耀它的游泳技术。几只水鸟在湖面欣赏自己倾国倾城的美丽容颜。几艘小船载着人们在水上游着玩着。岸边,人们在草坪上放风筝,自拍,追逐,打闹。一艘艘潜水艇像一条条长龙般穿行在水边和岸边。我看见有的人不知穿了什么特殊的鞋子,竟能在湖面上走动,而且行动自如,比我在陆地上走的步伐还要六亲不认,我不禁暗暗佩服。
走回家后,家里的人已经在门口迎接了。他们给了我一个热烈的大拥抱。家里仿佛是一座宫殿。家具基本上都是可折叠的,灯散发着一股花香和凉气,大侄子告诉我说:“现在的灯都是高科技节能灯,可以根据天气调不同的气温和花香。冬天时灯散发出来的是热气,夏天散发的是凉气,它还可以根据天气散发出驱蚊的无毒花香,而且还是太阳能灯。”我听后,不禁目瞪口呆。当我看到墙上仿佛长着花草时,感觉更不可思议了。大侄子兴奋的对我说:“现在的东西,都是高科技,墙也可以随季节调色。”语气中充满了一种浓浓的自豪感。很快就到了吃午饭的时间了。我们围坐在桌子旁,只是没有一个人去端菜。这时走来了一位很有礼貌的机器人,她长得跟真人一般美丽,说闭月羞花都不为过。她为我们端来了美味可口的饭菜。
吃完饭后,老爸建议我们一起去杏花村玩。大侄子听后,立刻去房间拿了一个行李箱出来。我心想:“不是去玩吗?为什么拿行李箱呢?”正在我疑惑时,大侄子按下一个按钮,行李箱立刻变成了一辆汽车,再按一下按钮,车子就长出了一对翅膀。怪不得路上没有汽车,都在天上飞了。大侄子说:“就是太能汽车,能节约不耗油。”我们飞在天上,我俯视着家乡,家乡像一幅五彩斑斓的图画。这次我决定在家乡多住几天,看一下我们家乡还有哪些惊人的巨变!