二十年后的家乡想象作文
二十年后的我已学有所成,要回金湖建设家乡了。
我兴冲冲地坐上了自己发明的飞行车。飞行车的材料是用宇宙陨铁研制的。早在20xx年,人类就开发了宇宙中的许多小行星,而地球四周的小行星的能源全被我国开采了。我的飞行车是用太阳能做电源的。
我坐上车后没过多久就回到了故土金湖。一下车,我惊呆了。因为,我看到的好像不是金湖,而是天堂。高楼如丛林般平地而起,路上只有行人,没有汽车,因为早在20xx年,人们就淘汰了汽车,开始用我发明的飞行车。因为飞行车都是自动驾驶,车与车之间安全信息都是共享的,所以基本没有交通事故发生。
我顾不上休息就来到母校——金湖县育才小学。我刚要走进校园,突然“叮”一声,校门发出警告,两边的门卫机器人手拿警棒向我靠近,吓得我大喊:“别,别,我是育才小学的毕业生。”突然,机器人停下了所有的动作,原来是一名30多岁的人边向机器人发出指令边向我走来,并热情地说道:“万博士您好,对不起,我是这里的校长。”我好奇地问:“学校大门安装了什么系统?”校长说:“这是最新研发的大门。它是依靠人的气味、长相识别的,一旦发现外来者就会发出警告。机器人就会靠近闯入者,如果入侵者还不停止前进,机器人就会攻击入侵者。刚才要不是我及时向机器人发出指令,您就会被攻击呢!我来带你参观一下您的母校吧。”校长先带我到一栋高楼下,自豪地介绍:“因为土地宝贵,学校面积不能扩大,就把楼层加高,教学楼都有几百层了!”接着,校长又带我到教室参观,哇!只见每位小孩的手里都有一个平板电脑,天花板上还有几个小屏幕。校长介绍,这些小屏幕是监控,可以让老师看到教室的一举一动,平板电脑是用来听课的,课是机器人给学生讲的。我们来到操场,只见一群小孩和一位老师正在上体育课。老师带学生做了一些热身运动后,按了一下墙上的一个按钮,绿茵操场瞬间变成游泳池——哦,原来这是一节游泳课啊!
看到家乡的一切,我内心无比自豪,也深感肩上责任之重大,决心用自己学到的知识,把家乡建设得更美好。