二十年后的家乡想象作文
我站在街道上挥挥手,叫来了一辆太阳能高铁。经过了20个小时的太空电梯行程的我,准备再次动身前往阔别已久的家乡。对了,忘了告诉你们,现在是20xx年11月6日。
高铁在真空管道里以超高声速开启,它宛如一颗发射出的导弹,仅用了一刻钟便来到了我位于福建的家乡。一下车,我便闻到了一股醉人的花香,令人飘飘欲仙,再看看四周花团锦簇,绿树成荫。道路两旁绿油油的草地,就像铺上了一层绿色的地毯。草地上不时出现几只活蹦乱跳的兔子,还有一只“尖叫”表情包土拨鼠向我打招呼,我微笑着向它挥手致意。我不禁感慨,真是“士别三日,当刮目相看”啊!没想到短短二十年,我的家乡就发生了翻天覆地的变化。以前这里虽说是农村,但街道两旁没有树,而是成排的电线杆;以前也鲜有美妙的鸟叫声,而是人们的吵闹声和摩托车的轰鸣声。总之,以前的家乡是不能与现在的人间仙境相提并论的。突然,一阵汽车喇叭声,把我的思绪从回忆里拉回了现实。我定睛一看,原来是爷爷开着太阳能车来接我了。
很快,我们便到家了,奶奶早早地在家门口等我,她的身体hai非常健康。我还看到村里的房子刷成了绿色和棕色,还有各种颜色,一些人家让爬山虎爬满整个楼房的,却不会让人有违和感。村里现在有一部分人移居到空间站和月球上去了,所以村里很宁静。我们家以前的几块菜地全变样了,现在成了高科技高效率的果园,许多由量子计算机控制的机器人正在照料着果园。
受爸妈委托,我又去他们的母校转转。如今,这里的学校已经全面升级。每个教室都是用最高科技的机器人老师为学生讲课,并为每个学生定制一套教学方法。每位同学都有一台小型手提电脑,用来做作业。同时,上课的时候还会用到VR,让学生身临其境地进入课本里描述的场景。这里的学校主体是一台量子计算机,它每秒钟可以运行20多兆次。这里还对学生的健康进行管理,这里还有很多植株和空气过滤器,可谓是面面俱到。
特别美特别好,有着优越的环境和先进的高科技,我非常爱它。