今天,我十分紧张也非常激动,因为我们今天要上一节别开生面的公开课,还有许多老师和学校领导都要来到我们班听课哩!
叮铃铃--上课啦!我们精神地向老师问好,当老师让我们坐下时,我们便整齐地坐下去了。今天,要公开上课的课文是《酿》,
这篇课文主要讲:一个叫刘东东的同学,上课时,他给他的语文老师挑了一个错,同学们指责他,那个老师也变了脸色,东东十分害怕那个年轻的语文老师随时挑他的毛病。第二天,老师不但没有批评他还表扬了他的故事。这个故事告诉我们:对人要真诚、做人要坦诚。老师给我们提了几个问题,同学们都踊跃的做了回答,只有最后一个问题把我们给难住了,大家七嘴八舌、议论纷纷。几分钟后,终于有几个同学举起了手······他们答对了,全班同学都为他们鼓起了掌来,大家想自己答对了题一样高兴。
下半节课里,教室里十分肃穆,只有一个同学读书的声音—原来他在朗读课文。他的声音清脆洪亮,十分好听······老师讲话了,她让我们找出文中表示刘东东心情变化的段落。不过一会儿就有人举手了,有的说是1、2段,有的说是1、6、9段,有的说是1、9、15、19段······总之各说不一。班上有炸开了锅,但几秒钟后很快就恢复了平静。叮铃铃——下课了,可上课的安静还在,上课的趣味还在,上课的认真还在。就算现在下课了,我仍然还在回味着这节精彩的公开课。
这节课的课堂秩序井然,同学们十分认真,听课的老师也十分入迷。大家都很喜欢这节生动的公开课!