五年级我的作文
彩虹在人们的心目中永远是美丽的、漂亮的,无论它那五彩缤纷的颜色,还是那宏伟壮观的气势,都可以用无数美好的词语来形容。可是,又有多少人想过彩虹前的狂风骤雨,还有彩虹所经历的九九八十一难呢?
“滴答滴答。”小雨仍在窗外下个不停,天空仍是一片灰蒙蒙的场景,看着窗外的小雨,又想起那久违的球场,我的心也变得灰蒙蒙起来。
回到家,我便开始在题海中挣扎,不知过了多久,当我靠上岸边,猛然发现一整天未曾蒙面的阳光露出了灿烂的一角,来到阳台上,蔚蓝的天空上架起了一座五彩斑斓的彩虹桥,它那么美丽,那么动人,好似从天边飞来的天使,使人间多了一些圣洁。这无比美丽的彩虹让我的心中也涌现出了一道光亮,抬眼望去,风停了、雨停了、天上的阴霾也消散了,使我不禁生出一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
彩虹,不就像我们自己的梦想吗?梦想的彼岸,没有一个人能随随便便成功,就像雏鹰只有经过无数次试飞才能翱翔于天空;就像幼虎只有经过重重磨难后才能称霸于山林;就像麦苗只有经过暴风骤雨后才能硕果累累。它们如此,梦想如此,彩虹亦如此。
想到这里,我又仔细端详起彩虹来,“阳光总在风雨后,请相信彩虹……”,那首熟悉的歌曲在我耳边萦绕,是啊,彩虹,总在风雨后!