五年级我的作文
从小,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命。但我也很喜欢看书使我倒霉,使我幸福,使我开心。书已成为我生命中不可缺少的一部分,更是我的良师益友。
汉代学家刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”但是,我们也不能死读书。应该从书中吸取知识和营养。
书可以提高我的写作水平提高阅读水平,从小我就一有空就捧着十万个为什么、格林童话看。到了老师让我们写作文的是后还可一摘抄里面的好词好句。
读书使我增长知识,开阔视野,记得小时候,我有很多疑问,比如:木板为什么会浮在水面上?小鸟为什么会飞?等等......上了小学书就像我的老师,帮我解决啦这一切。让我感到它就像我的随身携带的小老师。渐渐的我感受到读书的好处。
有时候我会常常因为和同学们吵架而生气,生气的时候我会翻开我的漫画父与子,里面的事情每次都能让我哈哈大笑。我有时还会看看对学习好处的书比如:作文起步、十万个为什么、数学王国、举一反三。这里的书能帮我解决一些很难的难题。
书是我们的好朋友,也是我们的老师。读书就像与一位高人谈话,让好书伴我们成长,奋发向上。
五年级我的作文 篇6
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?