五年级童年作文
童年,无人不有,有的追求平淡,因为只有平淡的生活才是真真切切的。有的追求荣华富贵,因为他们认为财富象征着无所不能。
我的童年是幸福的,得到父母的百般宠爱,然而并的缺少物质上的拥有,所以,我总是在爸爸妈妈面前骄傲地说:“哎呀,年代就是不一样,看我现在,比你们以前幸福多啦!”
有一天爸爸妈妈也对我说起他们小时候的故事。妈妈说:“我们的童年是不一样,但是我们也很幸福啊,在我小时候,也有很快乐的事情,记得有一次,街上有卖麦芽糖的人,因为妈妈身上没有钱,然后我就把家里没用的破锅子去跟那个人交换,于是,总能换会好几包麦芽糖,能够吃上好些天呢!”当时,我很惊奇,麦芽糖这么廉价的东西应该是想吃多少就吃多少的,再怎么的妈妈这点钱总应该有吧,后来我一问,是当时妈妈一家省吃俭用,外婆觉得只要让自己的孩子三餐吃饱就行了,卖零食就是浪费。
不过爸爸呢就比妈妈幸福多了,以前爷爷是开什么厂的,反正家里挺富裕,爸爸喜欢去河边,因为邻居家的孩子都会游泳,而爸爸却不会,但他很想学,爷爷奶奶却偏偏不让他学。于是,一到放假,爸爸经常偷偷地从后门出去,去河边,让别人教他,那时正好爷爷奶奶都去上班了,爸爸以为就这样神不知鬼不觉地混过去了,可有一天让奶奶给知道了,哎呀,爸爸惨了!但是,爸爸背后有靠山呢,那就是姑姑,爷爷奶奶比较疼姑姑些,因为她是女孩嘛,于是,只要姑姑这位老将一出马,准是一个顶俩!所以奶奶常说:“宠女孩,坏不了,宠男孩,就宠错了!”
的确,爸爸妈妈的童年也是幸福的,这么一说,好像比我幸福多了。妈妈有麦芽糖趣事,爸爸有游泳险事。妈妈以前虽然苦,但是过得很自在。爸爸虽然丰衣足食,但是爷爷奶奶管得紧,但即使他闯祸了,背后也有一个“护身使者”,这也是快乐的。
我现在,衣来伸手,饭来张口,可爸爸妈妈也向爷爷奶奶曾经管爸爸那样管着我,要去买东西陪着我,要去同学家,妈妈还亲自送我,让我在幸福的同时也感到了不自在。
不一样的童年,不一样的经历,快乐,伤心,是每个人儿时都拥有的,这是成长的滋味,但我觉得,只要与自己的亲人在一起,不管日子过得再苦,再累,也是无比幸福的!