山纵然高,但不及同学之间的情义高。海纵然深,但却不如同学之间的感情深。
记得是在一个星期四里,我们学校举行了大扫除,我被分到一个小组里干活。一下课,我们五个就迫不及待地装好了水,直向英语活动室奔去。去到后,我和小菁一起在扫地,小熙和小媚在擦窗户,小彤在擦讲台。等我和小菁扫完地后,我们一起去卫生间打了一点水,准备回来拖地。可是,我的水桶比较大,而且我装水装得比较多,提起来比较吃力,小菁看见了,就提着自己的水桶匆匆忙忙地跑回了英语活动室,让后又匆忙地跑了出来,气喘吁吁地对我说:“小均,你这桶水重,我我来帮你吧!”我冲她笑了笑,说:“小菁,谢谢你!”一会儿,当我们又要去换水时,小熙和小媚把我们叫住了,说:“你们去歇息会儿吧!让我们帮你们去换水吧!”“我们异口同声地对她们说了声:“谢谢!”在我们相互帮助下,不到一会儿时间,一个崭新的英语活动室就展现在我们面前!
我们回到了教室,看见同学们正干得热火朝天,我们也加入其中。我脱了鞋在教室了用水冲地,小菁看见了,也连忙脱了鞋子,和我一起在教室里冲地,她还时时不忘提醒一句:“地很滑,小心点!”就这样,在我们齐心协力干活的情况下,我们的教室变得干干净净了!
因为这次的大扫除,我们不仅增进了全班同学之间的友谊,我还懂得了一个道理:团结就是力量!