五年级童年作文
童年像一幅画,童年像一首诗,它是美好的,也是难忘的。每个人都有一个难忘的童年,我也不例外,每当我想起我的童年趣事就忍不住哈哈大笑。
记得那是一个星期天,妈妈出门了,我来到厨房看见妈妈准备做午餐的菜,还挺丰富的:有土豆、西红柿、青菜……我心想,如果我先把菜洗好,那妈妈不就可以更快地把午餐做好了吗?我说干就干起来,用什么洗菜更快呢?我灵机一动,想到了洗衣机,既然洗衣机可以洗衣服,那一定也能洗菜。哈哈!我真是个天才!我赶紧把菜倒进了洗衣机里,像妈妈一样在洗衣机上按。由于我从来没用过洗衣机,所以不知怎么操作,就在洗衣机上乱按一通。洗衣机滚动起来了。我把手一拍,得意洋洋地说:这有什么难的。心里还暗暗自喜,我这么聪明,妈妈一定会好好表扬我的。过了一会,洗衣机停了,我打开洗衣机一看,怎么菜全都烂了呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,赶紧打电话给妈妈:“妈妈,我把菜放进洗衣机里洗,怎么菜全都烂了呢?”妈妈哭笑不得,耐心地和我分析了原因,让我明白了洗衣机不能洗菜的道理。
童年真是幼稚,又是那么美好,那么天真可爱。转眼间,童年就要离我们而去,我真希望时间可以静止,让我永远停留在这无忧无虑的童年里。