五年级妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝,这首歌不知已听了多少遍,唱了多少遍了。妈妈是大海,我就是大海里的小鱼,在爱的怀抱中遨游;妈妈是微风,我就是风筝,在风中玩耍,总而言之,言而总之,妈妈是这个世界上最爱我的人。
小时候,爸爸经常出发,一年半载才能回来,所以家里的重担就落在了妈妈的身上,我无法想象,这一个弱女子怎能把这么大的担子挑起来呢?可是这是事实,妈妈真能干,做饭,洗衣服,照顾我,还得工作,都被妈妈打理得井井有条,把家打扫得一尘不染,在这同时妈妈也给了我深厚的母爱,来填补因爸爸长时间出发而缺乏的父爱。有一件事情使我记忆犹新。
记得那年我四岁多,上幼儿园,在一个风雨交加的下午,放学后所有小朋友都被爸爸妈妈接走了,只剩下我一个人站在幼儿园的门口孤零零地等着妈妈,雨越下越大,那一滴滴小精灵连成了—片,像瀑布一样齐刷刷地落下来,地上的水没过了脚下的台阶,就在我呆呆地望着脚下的水时,突然一个电动车轮子出现在我眼前,紧跟着车身也露了出来,“晨晨”,这一声轻轻的呼唤,使我猛地醒来了,妈妈,是妈妈来了,我抬头望去,只见妈妈的卷发上滴着水珠,水珠后的妈妈冲我温柔地笑着,就像那一朵美丽的雨后菊花,她说快上车吧,不然雨越下越大就回不去了,我刚想趟水过去上车,却被妈妈阻止了,她把车子骑到台阶前,这样我的脚滴水不沾就可以跨上车子了,等我一上车子,妈妈就把雨衣给了我,把我包得严严的,自己骑着车子在风雨中飞驰,回到家,我毫发未湿,妈妈却变成了落汤鸡。
伟大的母爱呀,无私的母爱,是您——妈妈给予了我生命,教给我做人,妈妈我想对您说“您辛苦了”。